暖心!济南一小区居民因车祸受伤,上百邻居献血帮忙

7月12日下午,济南王舍人街道恒大城业主群里发布了这样一条消息:11日上午恒大城小区7号楼一位年轻的业主不幸发生车祸,目前在三院抢救,现情况不乐观,急需大量输血,但医院暂无A型血。业主群里一下子炸开了锅,大家纷纷表示要去医院献血。为了更好组织有序献血,李梅绢等几位业主代表联系了献血车专门开到小区内采血。自昨晚到12日上午已经有100余人成功参与献血。

一方有难,八方支援,献血中暖心与感动一幕接一幕:有几位60岁的阿姨来献血,因为年龄超限都表示很遗憾;有的业主因为白天要上班,又想要献血,所以赶紧在群里问晚上几点结束;还有一位“熊猫血”的女业主因为当天身体不过关没能献血,一个劲的说:“我是熊猫血啊,真的不能采吗?”我们特别注意到,业主王伟杰为了献血已经查了5次血压,都没通过,急的在一边不停喝水等着再测。他说:“我就住他们家楼下。她家两个孩子,年龄都难么小,家里也都是工薪阶级,遇到这种事,咱能帮就帮一帮。”有的业主献完血不留名,说着不用不用就走了。

社区居民组成了志愿者队伍,辖区幼儿园、社区居委会和广大居民纷纷购买牛奶面包和水,为献血行动提供物资支持。小区超市经营者也深受感动,承诺成功参与献血的居民可以免费领一箱鸡蛋。伤者家属感激不已说这部分钱由我们来出,并坚持要给李梅绢打钱,李梅绢拒绝并让他们先配合医院好好治疗。李梅绢对我们说:“她是我的邻居,也是我的朋友,她现在在医院比较危险,一直不凝血,这个时候我能做的就这些,就尽力做好。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:马志凯
0