济南大辛西大街提升后通车,电建一路月底将提前竣工

济南东北片区再迎出行利好!记者从历城区交通局获悉,7月9日,连接工业北高架路与洪家楼片区的大辛西大街完成改造提升,奥体中路压力得以缓解。本月底,瓶颈路电建一路也要提前一个多月竣工通车。

大辛西大街修补人行道,奥体中路交通压力减轻

提起大辛西大街这个名字有些陌生,它位于大辛河西侧,东西两侧为大辛庄和小辛庄。为纪念毛主席视察大辛庄,建有幸福柳广场。

7月12日下午,记者从工业北高架路进入大辛西大街。相对于之前,大辛西大街焕然一新。大街为东北西南走向,宽约10米,目前机动车道为双向两车道,最外侧为两条宽约1.5米的慢行车道。

的哥王师傅说:“之前这条路坑洼难走,但是又不能不走,它连接着工业北路。”历城区交通局工作人员表示,为改善大辛西大街路面裂缝、沉陷及排水设施老旧等情况,今年5月底大辛西大街开始更新提升,7月9日街道更新提升工程完工,实现了竣工通车,缓解了奥体中路的交通压力。

电建一路月底竣工,比计划提前一个多月

距离大辛西大街西侧约两公里处是正在施工的电建一路,该路位于名辉豪庭与济钢高级中学之间,是2018年济南市要打通的瓶颈路项目之一。7月10日,记者对这条路进行了探访。

电建一路南侧止步于胶济线,道路路基已经完工,两侧覆盖着绿色的防尘网,工人正在进行路面施工。道路设计图显示,新建的电建一路东西宽约30米,每侧各15米,其中机动车道7米,绿化带1.5米,非机动车道3米,人行道3.5米,绿化带和人行道内都栽种绿植。

7月12日,记者从历城区交通局获悉,截至目前,工程已经完成雨水、交警、路灯管线铺设各1000米,通讯、燃气管线铺设各500米,快车道摊铺三层18厘米水稳基层各7000平方米,西侧非机动车道摊铺两层16厘米水稳基层各1500平方米,计划7月底完工。

记者了解到,电建一路开工日期为今年4月16日,原定的竣工日期为9月12日,工期为150天。也就是说,电建一路如果月底通车,比原计划提前了一个多月。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:马志凯
0