济南女子车祸急需A型血,小区居民叫来采血车排队献血

7月11日晚,济南恒大城小区的近百名业主们不约而同地冲下了楼,来到了小区北门广场聚在了一辆血站的献血车前,他们是为小区出车祸的7号楼业主陈女士赶来献血的。

 

11日早七点半左右,济南恒大城小区7号楼的业主陈女士,在济南奥体中路铁路桥北骑着电动车由东往南左拐时被一辆由北往南的面包车撞飞,头部严重受伤。受伤的陈女士被紧急送往医院,由于失血过多抢救急需A型血,但血库A型血却又“告急”。

 

得知陈女士出了车祸,济南恒大城小区的物业、邻居以及陈女士的同事,纷纷赶到济南的两个献血点献血。因来往市区不方便,小区物业与济南市血液供保中心取得联系,济南市血液供保中心紧急调派一辆采血车在11日晚上七点半左右直接开到了恒大城小区北门。

物业小宋在业主群里呼吁有能力的业主到小区北门献血,救人的消息一经发出业主们的回应铺天盖地,业主们主动来到献血车前排队献血。有的业主刚从外面赶回来,包都没摘就排队献血。还有的人一边看着孩子一边献血。

 

11日晚陆续有一百名居民参与献血,最后达标完成献血的有43人,截止到12日中午12点又有85名居民达标完成献血,现在人数还在不断增加。

邻居们的热心使一直陪在医院的陈女士的丈夫很是感动。应了那句话:远亲不如近邻!这真是中国好邻居!希望陈女士能早日康复!

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:马志凯
0