沿线注意27.5kV高压!济青高铁接触网25日开始带电

记者从济青高速铁路有限公司获悉,按照山东省人民政府和中国铁路总公司的要求,新建济南至青岛高速铁路(以下简称“济青高铁”)接触网将于2018年7月25日开始带电。接触网是沿铁路线上空架设的、向高铁列车供电的输电线路,届时济青高铁接触网及其相连部件将带有27.5kV高压电。为了确保国家和人民群众的生命财产安全,请沿线相关单位及人员自觉遵守以下规定:

一、济青高铁为全封闭设计,车辆和行人穿越铁路时,必须走立交通道。

二、机动车辆途经铁路立交通道时,请注意观察限高标志提示,超限车辆禁止通行。

三、严禁任何物体(如绳索、棒条、导线、液体等)与铁路供电接触网导线及相连部件接触;严禁攀越铁路两侧防护围墙、栅栏或者其他防护设施;严禁攀登铁路桥梁、电力杆塔、变电设施、通信铁塔、机车车辆;严禁向铁路抛撒物品;严禁在铁路两侧放牧;严禁在铁路线路上行走、坐卧;严禁在铁路两侧各300米区域内升放风筝、气球;严禁移动、偷窃和破坏铁路沿线电缆、架空线路及铁路其它设施。

四、铁路供电接触网为高压带电体,发现接触网断落、电缆破损时,行人、物体要远离该线10米以外。

五、发现危及铁路安全情况时,请及时告知于铁路部门。

六、其他未尽事宜严格按照《中华人民共和国铁路法》、《铁路运输安全保护条例》执行。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:小槿
0