领罚单!严格要求下济南这些项目仍然扬尘治理不力

7月9日,记者从济南市城乡建设委员会获悉,7月8日,济南市城乡建设委及市(县区)两级质量安全生产监督站,对济南市76个建设工程项目展开了扬尘污染防治强化督查,重点检查工程项目场区内裸土覆盖、土石方施工湿法作业、施工道路硬化清洁、进出车辆冲洗等内容。

据了解,受检项目大部分扬尘治理措施基本落实到位,能够做到场区内裸土覆盖严密、开启喷淋洒水降尘设备、硬化后的施工道路按时洒水抑尘、渣土车辆密闭运输并冲洗干净。

但仍有个别工程项目扬尘治理措施落实较差,华山洼生态修复及功能提升项目二期B区景观绿化工程、华山洼生态修复及功能提升项目中国电建市政集团施工标段、济南国际学校等项目存在大面积裸土未覆盖、施工道路未保洁、建筑垃圾未及时清运等问题。

其中,检查人员对3个扬尘污染非常严重的项目下达停工整改单;对13个扬尘污染较严重的项目下达了限期整改通知单;对扬尘治理措施落实不到位的项目现场约谈了参建各方负责人要求立即整改;同时要求参建各方要提高政治觉悟、提高思想认识、提高治尘标准,分工分责,层层压实责任、传导压力,切实行动起来,将扬尘污染防治工作做细、做好、做实。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:马志凯
0