济南东佛峪很漂亮,但路太难找,原因与一支军队有关

东佛峪是济南著名的景区,入夏以来,每天前来游玩的人流可谓络绎不绝。9日,智慧社区通讯员王宝光也来到了景区,

王宝光对记者说,他刚来到东佛峪,就被这里幽静的景色所打动,待他准备进山去一探究竟时,却发现怎么也找不到进山的路。

“我和其他几位同伴找了好久,也不知道怎么上山。”

无奈之下,王宝光等只能求助附近的解放军,一位战士指出了一条山路,翻过这条小道,便进入了景区。

记者查阅资料得知,东佛峪是山东省军区龙洞仓库部队驻地,已经不再对外开放,平日里想到这个景区只能从山的南面徒步数公里前往。

进山之后,王宝光说,佛峪的景色确实非常漂亮,可谓林海涛涛,溪水透明,山风清凉,让人暑气顿消。不过就在这美景中,王宝光却发现景区所有的垃圾桶都满满的,并没有人进行清理。

“这些垃圾在这种山清水秀的环境中,显得格外碍眼。”王宝光对记者说。

佛峪最有名的当属原般若寺的佛像。在此有隋唐风格的雕像二十余尊,精美的浮雕凸现于悬崖之上,其佛像纹路清晰、雍容华贵,飞天造像潇洒飘逸、栩栩如生。在佛像周围,王宝光并没有发现有文物保护的设施,他觉得这些古迹应该加强保护力度,不能这样听之任之放在外边,一旦被损坏,“会后悔莫及的”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:马志凯
0