中国地震局:珙县5.6级地震是长宁6.0级地震迄今最大余震

核心提示: 记者4日从中国地震局获悉,当天上午10时17分四川宜宾市珙县发生的5.6级地震,是6月17日晚四川长宁6.0级地震的一次余震,也是到目前为止震级最大的余震。

北京7月4日电 (记者 孙自法)记者4日从中国地震局获悉,当天上午10时17分四川宜宾市珙县发生的5.6级地震,是6月17日晚四川长宁6.0级地震的一次余震,也是到目前为止震级最大的余震。

据中国地震台网中心统计,截至7月4日11时,四川长宁6.0级地震共记录到2.0级及以上余震225次,其中5.0-5.9级地震4次,4.0-4.9级地震6次,3.0-3.9级地震52次,2.0-2.9级地震163次,震级最大余震为当天上午珙县发生的5.6级地震。

中国地震局介绍说,珙县5.6级地震震区震感强烈,据当地报告,目前已有个别人员轻伤,少数房屋倒塌。此次地震发生后,应急管理部党组书记黄明赶到部指挥中心,指挥应急处置工作。应急管理部副部长、中国地震局局长郑国光进行工作部署,与中国地震局应急指挥中心、四川省应急厅、四川省地震局、中国地震台网中心等单位进行视频连线,听取震情灾情汇报,要求做好震情趋势分析研判,加快搜集灾情,做好应急处置工作,切实维护社会稳定。

珙县5.6级地震发生后,四川省地震局一名副局长带队现场工作组正紧急赶赴现场。正在长宁震区布设密集观测台阵、进行加密监测的中国地震局地球物理勘探中心16人随即从长宁县城赶往珙县5.6级地震震中,他们到达震中巡场镇后,接获当地反映震感非常强烈,有墙皮脱落,老房有一些破坏,一处老旧厨房顶小块塌落,暂未发现垮塌和人员伤亡。(完)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


关键词: 珙县 地震 长宁 余震
编辑:soul
0