厉害了!青岛小暖男事迹上了中央电视台

日前,青岛一名小学生刘显昊擦凳让座的暖心事让岛城市民疯狂打CALL,7月1日,中央电视台新闻频道多个栏目报道了小暖男刘显昊的暖心事,全国网友纷纷点赞。

 

 

 

6月30日晚至7月1日上午,中央电视台新闻频道的三个“重量级”栏目《东方时空》、《新闻直播间》、《共同关注》分别报道了青岛小暖男刘显昊在9路公交车上帮清理座位并且让座的新闻。小暖男刘显昊暖心之举让全国网友进行点赞:“小暖男的行为值得我们学习”、网友桃子的女神棒棒的说到:“刚从青岛旅游回来,人都特别友善特别好,爱上这座城市。”

据了解,曾获得中国青年五四奖章、山东省道德模范、2017“感动青岛”道德模范的陈乐乐,小学也曾是刘显昊就读的李沧区北山小学。6月29日,正在首都北京参加全国共青团第十八次全国代表大会的代表陈乐乐在看到网上新闻后,得知小暖男和自己曾就读于同一小学,特意给小显昊打来了电话:“小暖男,你精神很值得学习,有机会想跟你见见面,好好听听你的故事”刘显昊说:“我跟小伙伴们也希望能够成为像姐姐一样优秀的团员代表。乐乐姐姐,你不知道,学校现在变化可大了,我来给你当小导游呀。”

李沧巴士工作人员介绍,这一个短暂的电话,不仅为优秀共青团员和少先队员间架起了桥梁。以团带队,传递红领巾的正能量,相信,像刘显昊这样的“小暖男”将会越来越多。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:马志凯
0