浙江落网“跑路美女老板”:过得不好 很后悔

40岁的俞优静走下飞机后说,我很后悔,你们看我现在穿成这样就知道,我在非洲过得不好。

永康新闻网如此描述刚被押解回国的“跑路老板”俞优静。

昨日,记者从浙江永康市公安局获悉,北京时间2日凌晨2时许,涉嫌合同诈骗的犯罪嫌疑人—浙江永康“美女老板”俞优静,在乌干达共和国恩德培地区落网。经过20多个小时的飞行,警方押解俞优静的班机抵达国内。昨日下午,俞优静被押解回永康。

俞优静已被押解回国,而涉嫌骗取出口退税的温州女老板徐云旭,至今仍处于失联状态。

“跑路”、“失联”等敏感词语,越来越频繁出现在浙江女老板群体中。

涉嫌合同诈骗

俞优静在永康是比较知名的“美女老板”,系浙江百舸进出口有限公司(下称“百舸公司”)法人代表、总经理。

资料显示,2007年以来,百舸公司外贸出口额一直排名永康市前列,被金华市政府评为外贸出口优胜单位。2011年自营出口超5000万美元,名列金华地区自营出口企业前30位、永康市流通企业第3位。公司专业提供进出口代理及进口各种原材料、木材、红酒、食品、农副产品等。

今年2月19日,俞优静在广州离境,后逃往非洲。有传言称俞优静在“跑路”前,从多家银行获得近1.5亿元贷款。

2月25日,永康相关政府机构派5人出面协调,着手安排银行、外汇管理部门、税务、工商、海关等机构联合来处理问题,并成立工作组。同日,永康警方以涉嫌合同诈骗,对俞优静立案侦查。26日,因涉案金额巨大,对她网上追逃。同时,永康公安和法院已对百舸公司涉嫌的银行账号、财产以及相关资产进行冻结和查封。

俞优静出逃后半个月内,50多家当地企业和机构向政府递交和百舸公司相关的债务凭据。

6月4日,公安部对俞优静发出了国际刑警组织红色通报。

6月30日,公安机关发现俞优静在乌干达的踪迹,立即成立“境外紧急抓捕组”,组织精干力量赶赴乌干达执行抓捕任务。北京时间7月2日凌晨2点,抓捕组在公安部驻乌干达警务联络官及乌干达警方的大力配合下,在乌干达恩德培地区成功抓获俞优静。

上一页 1 23下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:青草地
0