山东大学等4高校综合评价招生考试须知发布

核心提示: 近日,山东大学、中国石油大学(华东)、山东师范大学、山东财经大学等相继发布了2017年普通本科综合评价招生考试须知。

近日,山东大学、中国石油大学(华东)、山东师范大学、山东财经大学等相继发布了2017年普通本科综合评价招生考试须知。

山东大学:“笔试+面试”,笔试合格方可参加面试

1.测试采用“笔试+面试”的方式考核,笔试合格的考生方可参加面试。笔试结束后划定合格名单,合格名单及面试安排请于2017年6月18日20:00后通过网站查询(查询网址:www.bkzs.sdu.edu.cn);

2.测试不再安排报到环节,请考生按照准考证及相关要求携带本人身份证及准考证参加测试。

3.笔试时间:2017年6月18日上午8:00-9:30。

4.笔试及面试地点:山东大学千佛山校区(济南市经十路17923号)南院9号楼、10号楼。

5.考试形式与内容:

笔试主要测试学生的分析性思维和审辩性思维能力。面试采用多轮面试的方式,通过评委提问、考生回答、评委综合评分的方式进行。面试共分“人文素养”、“科学思维”、“创新精神”和“外语能力”四个站点,每个学生在每个站点的面试时间约10分钟。

6.资格确定:我校将根据面试成绩按文理科招生计划数1:2的比例确定资格考生名单,并予以公示。

中国石油大学(华东):6月18日面试

一、考试确认及准考证打印

初审合格考生务必在规定时间内登录报名系统依次确认考试及打印准考证。

确认考试时间:

2017年5月24日08:00――2017年6月3日17:00

请务必在此时间段内登录阳光高考报名系统,确认是否参加我校面试,在此时间段内不进行确认操作视作主动放弃我校面试资格(若确认考试时间有变化,请以我校本科招生网最新公布的时间为准)

准考证打印时间:

2017年6月6日08:00――2017年6月16日17:00

考生务必于此时间段内登录阳光高考报名系统打印准考证。报到时考生须持准考证到现场报到处盖章。面试时考生须携带本人二代身份证(其他证件一律无效)和准考证进场(若打印准考证时间有变化,请以我校本科招生网最新公布的时间为准)。

二、考生报到

报到时间:2017年6月17日8:00 --12:00 14:00―16:00

报到地点:青岛市黄岛区长江西路66号中国石油大学(华东)讲堂群东环101教室

报到交费:报名考试费80元/人,报到时现场交纳

面试时间地点:2017年6月18日(详细安排见准考证)

如果以上时间有变动,将在中国石油大学(华东)本科招生网及时公告,请学生关注网站发布的相关考试信息。

三、注意事项

通过我校面试并最终获得拟录取资格的考生,须在山东省本科提前批次进行高考志愿填报,不填报者,视为主动放弃我校综合评价招生资格。

13999679973114tnfai_490X285

山东师范大学:6月16日笔试,按不超1:4比例确定面试名单

一、缴费、确认考试和打印准考证

1.请初审合格考生于5月25日8:00-27日12:00期间登陆综合评价报名系统(http://bm.chsi.com.cn/)完成确认考试和网上缴费手续的办理。

2.未按我校规定时间办理相关手续的考生,视为放弃考试资格。

3.初审合格并完成确认缴费的考生,6月10-15日登录综合评价报名系统打印准考证。

二、测试安排

2017年山东师范大学综合评价招生学校测试分笔试与面试两部分组成。

1.笔试时间为2017年6月16日,考生按照准考证上规定时间到指定地点参加测试。

2.笔试结束后学校根据学生测试结果,分招生类别按照不超过招生计划数1:4的比例确定面试学生名单,面试安排及名单于6月17日在山东师范大学本科招生网公布(www.zsb.sdnu.edu.cn)。

3.获得面试资格的考生根据学校公布的面试考试安排于6月18日进行面试。

4.测试地点:济南市长清区大学科技园大学路1号山东师范大学长清湖校区(京福高速公路崮山出口西300米路南)

10456

山东财经大学:6月11日测试,采用面试方式进行

初审合格考生于5月22日―26日登陆阳光高考平台

(http://bm.chsi.com.cn)进行网上确认、缴费并打印“综合素质测试准考证”。未在规定时间内进行网上确认、缴费的考生,视为自动放弃测试资格。现将测试相关事项通知如下:

1、现场确认:6月10日13:00至17:00,考生须持准考证、身份证(或有照片的临时身份证)及网上报名时的所有材料的原件到山东财经大学燕山校区(济南市历下区二环东路7366号)3号教学楼一层报告厅办理测试确认手续,准考证盖章。未按时办理确认手续或材料不符合要求者,不准参加测试。

2、测试安排:测试日期安排在6月11日,测试地点为山东财经大学燕山校区2号教学楼,测试采用面试方式进行。具体要求见准考证“考生须知”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:史大玮
0