美国暂时推迟实施对朝新制裁,望重启双方领导人会谈

美国《华尔街日报》5月28日报道称,美国决定推迟对朝鲜实施新一轮重大制裁措施,同时希望重启特朗普和朝鲜领导人金正恩下月举行的峰会。

报道称,两名美国政府官员表示,为了回应朝方最近“咄咄逼人”的言论,美国财政部已经准备了一套针对近30个制裁目标的一揽子计划。不仅如此,特朗普上周还突然取消了原定于下月举行的美朝峰会。

不过,一名美国官员称,美国在修复华盛顿和平壤外交关系方面取得了进展,白宫原本准备在周二(29日)宣布对朝加强制裁措施,但周一(28日)决定将相关措施无限期推迟,同时与朝鲜进行谈判。

目前,美国官员正在板门店的朝韩和平村与朝鲜官员举行会谈,以重启两国首脑峰会谈判。

美国上周表示,如果峰会谈判失败,将把注意力转向加强制裁机制。美国政府高级官员说,有必要采取更多的制裁措施,以阻止朝鲜通过外国收入维持运转,削弱华盛顿的外交影响力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:费世中
0