全警出动!济南交警三天查处违法3.4万起,还将继续查

核心提示: 全市共计在中心城区酒驾热力区域、城乡结合部等重点区域部署点位156处,同时安排185辆巡逻车在上述点位周边开展酒驾、醉驾、毒驾的“三驾整治行动”,同时按照“重嫌必检”原则,对酒驾、醉驾嫌疑人同步进行毒驾筛查,对唾液检测结果呈阳性的,及时通知并移送辖区分局及禁毒、治安、刑侦...

5月25日至27日,济南交警支队在全市范围启动“平安2018-10号行动”暨全市“3+N”夏季交通安全秩序整治行动。28日,记者从济南交警支队了解到,行动期间,全市共设整治点位216处,出动警力1257人次,警车533辆次,查处各类违法3.4万起。行动暂告一段落但并未结束,按照公安部的部署,三天后的6月1日,济南交警还将继续开展查处行动,打击酒驾、醉驾、毒驾等重点交通违法行为。

本次行动济南交警突出整治重点,“3项重点违法”为酒驾、醉驾、毒驾;“N”项重点违法:重型柴油货车,大货车,渣土车,无牌、无证等非法二三四轮涉牌涉证,以及假套牌、逆向行驶等机动车交通违法行为。

全市共计在中心城区酒驾热力区域、城乡结合部等重点区域部署点位156处,同时安排185辆巡逻车在上述点位周边开展酒驾、醉驾、毒驾的“三驾整治行动”,同时按照“重嫌必检”原则,对酒驾、醉驾嫌疑人同步进行毒驾筛查,对唾液检测结果呈阳性的,及时通知并移送辖区分局及禁毒、治安、刑侦等相关警种作进一步认定及处理,行动期间共查处酒驾83起、醉驾45起,有力震慑夜间路面重点违法行为。

针对重型柴油货车冒黑烟等违法,支队积极联合市、区两级环保、渣土、城管等相关部门开展路面联合执法,期间共计查处冒黑烟车辆起228、渣土车456起,大货车2515起,同时按照“顶格处罚、延伸执法、责任追究、闭环管理”的工作原则,全力做好高速公路、国省道和农村县乡道路秩序整治,确保道路的安全和畅通。

经统计,行动期间,全市共查处各类交通违法3.4万余起,现场处罚5119起,暂扣车辆582辆,查扣非法二、三、四轮车352辆,查处酒驾83起、醉驾45起,大货车违法2515起,渣土车456起,冒黑烟228起,套牌12起,伪造行驶证1起,整治效果和社会效果良好。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:马志凯
0