安倍将在美朝领导人会晤前先与特朗普会谈,计划6月访美

日本首相安倍晋三28日晚与美国总统特朗普通电话,双方同意在美朝领导人会晤前先举行会谈,加强日美双方沟通。

安倍在与特朗普通电话后表示,日美达成一致,今后日美双方将紧密合作,使美朝领导人会晤成为一次有意义的会晤,双方还再次确认,日美将为促成朝鲜放弃核武器和导弹开发继续合作。

安倍还说,他在通话中多次要求特朗普在美朝领导人会晤中向朝方提及“绑架问题”,即上世纪朝鲜特工人员绑架日本人到朝鲜的问题。

另据日本媒体报道,日本政府计划利用6月在加拿大举行七国集团峰会时安排安倍访美。

5月24日,特朗普在给朝鲜最高领导人金正恩的一封公开信里宣布,取消两人原定于6月12日的新加坡会晤。26日,特朗普又表示,期待他与金正恩的会晤如期举行。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:费世中
0