亚信非政府论坛首次年会在京举行 习近平致贺词

核心提示: 俞正声指出,中国接任亚信2014-2016年主席国一年来,认真履行主席国职责,为推动落实亚信各领域信任措施、扩大亚信对外交往做了大量工作,取得积极成果。相关新闻: 习近平主席致亚信非政府论坛首次年会的贺词

亚信非政府论坛首次年会在京举行

习近平致贺词

俞正声出席开幕式并作主旨讲话

新华网北京5月25日电 亚洲相互协作与信任措施会议(亚信)非政府论坛首次年会25日在北京开幕。国家主席习近平向年会发来贺词。出席年会的全国政协副主席、亚信非政府论坛首次年会主席陈元在开幕式上宣读了习近平的贺词。全国政协主席俞正声出席开幕式并作题为《促进亚洲安全实现共同发展》的主旨讲话。

习近平在贺词中指出,亚信成立23年来,在建立和落实信任措施、增进不同文明对话、促进共同发展等方面作出不懈努力,取得积极进展,已成为亚洲国家探索亚洲安全治理模式的重要机制。

习近平指出,去年5月,我在上海亚信第四次峰会上提出,亚洲各国应当寻求共同、综合、合作、可持续安全,探讨建立地区安全与合作新架构。我们在加强自身合作的同时,要坚定致力于同其他地区国家、其他地区和国际组织的合作,努力实现双赢、多赢、共赢。

习近平强调,探索本地区安全之路,促进亚洲地区不同文明、地域、种族、宗教互尊互信、和谐共生,民间力量可以发挥作用。我们要形成民间交流网络,为广泛传播亚信安全理念、提升亚信影响力、推进地区安全治理营造更好的条件。希望本次年会各方代表和嘉宾集思广益、坦诚交流,为推动构建亚洲命运共同体、推进亚洲和平与发展出计献力。

上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 亚信 习近平 论坛
责任编辑:青草地
0