穿黄隧道北岸始发井正施工,首台大盾构机明年5月始发

核心提示: 隧道全长4760m,主要包括穿黄隧道3850m、接线道路910m及相关的附属工程,其中盾构段长2519m。该工程采用设计、施工总承包(EPC)模式。据介绍,工程将采用两台刀盘直径15.76m的全新德国海瑞克泥水盾构机由北岸始发井向南掘进。(济南时报)

 

 

由济南城市建设集团投资建设,中铁十四局集团负责施工的济南黄河隧道工程,13日又有最新进展。穿黄隧道目前北岸始发井围护结构地连墙正在有序施工,穿黄盾构机也已开工制造。据悉,首台大盾构机年底下线,预计2019年5月始发。

隧道全长4760m,主要包括穿黄隧道3850m、接线道路910m及相关的附属工程,其中盾构段长2519m。该工程采用设计、施工总承包(EPC)模式。据介绍,工程将采用两台刀盘直径15.76m的全新德国海瑞克泥水盾构机由北岸始发井向南掘进。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:马志凯
0