山东广电网络集团与腾讯、奥比中光、佳创视讯签署战略合作协议

核心提示: 5月12日,集团与腾讯云计算(北京)有限责任公司、深圳奥比中光科技有限公司、深圳市佳创视讯技术股份有限公司在深圳花园格兰云天酒店举行战略合作协议签约仪式。

5月12日,山东广电网络集团与腾讯云计算(北京)有限责任公司、深圳奥比中光科技有限公司、深圳市佳创视讯技术股份有限公司在深圳花园格兰云天酒店举行战略合作协议签约仪式。

山东省委宣传部副部长王少杰,文改办主任刘皓,深圳市腾讯计算机系统有限公司高级执行副总裁、社交网络事业群总裁汤道生,腾讯云计算(北京)有限责任公司副总裁徐翊鸣,深圳奥比中光科技有限公司董事长黄源浩,深圳市佳创视讯技术股份有限公司董事长陈坤江,山东广电网络集团党委书记、董事长李建华,总经理郝克远,副总经理孙柏,董事会秘书刘洪昌等出席签约仪式。仪式由孙柏主持,李建华、徐翊鸣、黄源浩、陈坤江分别致辞。

山东广电网络集团是省管国有重要骨干文化企业。目前,已建成省、市、县、乡、村五级贯通的广播电视传输网络,传输干线总长度达32万公里,旗下拥有16家市级公司、126家县级公司和13家控股子公司,资产总额达180亿元,是国内整合最彻底、网络覆盖最广、用户数量和经营总量最多的省级广电网络企业。曾连续两年荣膺“全国文化企业30强”,成为山东省唯一一家连续获此殊荣的文化企业。

为贯彻党的十九大精神,响应省政府提出新旧动能转换,山东广电网络集团在新旧动能转换先行区规划了山东数字传媒产业园。该园区是集团基于广电网络基础架构的新技术、新产品、新业态的研发和生产基地,包含了AI及大数据中心、多业务云平台、VR研发应用中心等多类新技术产业,就上述项目的规划建设方案,经过多方走访、交流和洽谈,最终引入腾讯、奥比中光、佳创视讯公司作为长期战略合作伙伴。

腾讯云计算(北京)有限责任公司在云计算、云数据、云运营等领域有充分的技术和经验积累,有丰富的视频等内容资源,双方在宽带加速、内容融合、智慧+、AI及大数据、云服务等方面将有广阔的合作前景和发展空间。深圳奥比中光科技有限公司是一家集研发、生产、销售一体的高新科技企业,其研发的3D传感器水平已达到国际先进水平,双方成立合资公司后将重点在“用AI重新定义客厅”的战略上展开研究,实现有线电视体验质的提升。深圳市佳创视讯技术股份有限公司是国内广电行业开展VR应用的领军企业,VR技术在文化、旅游、教育、体育等多方面内容有不可比拟的优势,双方的战略合作对于广电及VR两个产业共同突破产业瓶颈、实现跨越式发展、创造竞争优势具有重要的战略意义。

本次战略合作是多家企业本着优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展的原则共同努力、坦诚相待、着眼未来的重要成果。各方将以山东数字传媒产业园建设项目为引领,在广播电视关键技术研发及转化应用能力上实现显著提升,形成“互联网+广电产业”载体集群,做大做强各自事业,尽快推出一批独具山东特色、符合时代需要、贴近群众需求的优秀产品及业务,为2020年山东全面实现全省文化小康做出应有贡献。

山东广电网络有限公司党委书记、董事长李建华 (1)

图为山东广电网络集团党委书记、董事长李建华致辞。

腾讯云计算(北京)有限责任公司副总裁徐翊鸣致辞

图为腾讯云计算(北京)有限责任公司副总裁徐翊鸣致辞。

深圳奥比中光科技有限公司董事长黄源浩致辞

图为深圳奥比中光科技有限公司董事长黄源浩致辞。

深圳市佳创视讯技术股份有限公司董事长陈坤江致辞

图为深圳市佳创视讯技术股份有限公司董事长陈坤江致辞。

腾讯云计算(北京)有限责任公司副总裁徐翊鸣先生和山东广电网络有限公司总经理郝克远先生签约 01

图为腾讯云计算(北京)有限责任公司副总裁徐翊鸣和山东广电网络集团总经理郝克远签署战略合作协议。 

深圳奥比中光科技有限公司首席运营官刘轩铭先生和山东广电网络有限公司总经理郝克远先生签约

图为深圳奥比中光科技有限公司首席运营官刘轩铭和山东广电网络集团总经理郝克远签署战略合作协议。

深圳市佳创视讯技术股份有限公司副总经理代昆先生和山东广电网络有限公司总经理郝克远先生签约。

图为深圳市佳创视讯技术股份有限公司副总经理代昆和山东广电网络集团总经理郝克远签署战略合作协议。

签约嘉宾观看宣传片 (2)

图为签约嘉宾观看山东广电网络集团宣传片。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:Jessie
0