山东广电网络集团与华为技术有限公司签署战略合作协议

核心提示: 5月11日,山东广电网络集团与华为技术有限公司战略合作签约仪式在深圳华为总部举行。华为技术有限公司企业BG副总裁魏承敏等领导和山东广电网络集团党委书记、董事长李建华,总经理郝克远等出席签约仪式。

5月11日,山东广电网络集团与华为技术有限公司战略合作签约仪式在深圳华为总部举行。华为技术有限公司企业BG副总裁魏承敏、中国区广电拓展部部长张斌、山东区域广电及媒资业务部总经理李进,山东广电网络集团党委书记、董事长李建华,总经理郝克远,副总经理孙柏,董事会秘书刘洪昌等出席签约仪式。张斌、孙柏代表双方签署协议。

李建华、郝克远一行来到深圳华为总部,参观了华为面向未来业务的高端战略对话中心EBC(Executive Briefing Center)展厅,对华为的先进技术进行了深入了解。随后参观了IOC(Intelligent operationcenter)智慧园区展厅,现场身临其境的演示,让大家对华为技术的应用有了全新的认识。随后在华为基地D区签署合作协议,双方将在广电基础网络建设、山东广电网络集团客户专网、广电网络数字媒体产业园、云平台建设、智慧城市、700M无线物联网等领域展开深入合作与交流。

华为技术有限公司企业BG副总裁魏承敏在签约现场致辞,表示,山东广电网络集团拥有32万公里传输干线和2000万户有线电视用户,用户数量和经营总量位居全国第一。曾经连续两年入选全国“文化企业30强”,是山东省属国有重要骨干文化企业,也是华为的重点合作客户之一。目前,集团下辖16家市级分公司、12家子公司和126家县级分公司,总资产达180亿元。公司坚持多业态、跨领域发展,致力于打造全业务综合网络和信息服务提供商,依托四通八达、进村入户的网络基础,积极参与山东智慧城市建设,已建成智慧社区400个,与聊城、莱芜、济宁、淄博、泰安等5个城市签署智慧城市战略合作协议。

华为技术有限公司是华为投资控股有限公司的全资子公司,是全球领先的ICT解决方案供应商,拥有强大的ICT产品及解决方案研发和咨询服务实力,产品线涵盖了传输、接入、云计算、存储、服务器、数通、安全等领域。长期以来华为公司一直关注广电行业的发展,在广电行业取得丰富的经验积累。作为技术型公司,华为公司非常注重在广电技术应用领域的深入技术研究和技术沉淀,以开放学习的积极心态,与广电/媒体咨讯客户伙伴共同开发业界领先的技术和产品。

签约结束后,华为技术有限公司企业BG副总裁魏承敏代表华为向山东广电网络集团赠送玉兰桃花寿带鸟双面绣,预祝双方合作真挚、永恒、比翼齐飞。基于在广电网络技术、新业务领域不断探索和研究的共同美好愿景,双方本着开放合作的态度,将在基础网络建设、双向网络改造、集客业务、智慧城市、新技术应用等领域进行深度合作,双方将共同探讨完成山东广电网络的战略规划与转型。

1_副本

图为华为技术有限公司企业BG副总裁魏承敏代表华为向山东广电网络集团党委书记、董事长李建华赠送玉兰桃花寿带鸟双面绣。

2_副本

图为华为技术有限公司中国区广电拓展部部长张斌和山东广电网络集团副总经理孙柏签署战略合作协议。 

3_副本

图为签约双方合影。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:Jessie
0