法国总统马克龙的爱情甚是感人 他还曾是法国足协的注册球员

核心提示: 年仅39岁的埃马纽埃尔·马克龙当选法国总统,总统的爱情甚是感人,但今天不谈政治也不谈爱情,谈足球。这位法国历史上最年轻的总统还曾是法国足协的注册球员,没想到吧!马克龙还是个狂热的马赛队球迷。

北京时间2017年5月8日,法国总统大选尘埃落定,年仅39岁的埃马纽埃尔·马克龙当选,成为法国最年轻的共和国总统。

随后,媒体对他前所未有的关注,比自己大24岁的妻子自然也变成了媒体的“猎物”。马克龙从15岁的高中生开始恋上了40岁的已婚老师,虽然遭到了的反对还特意为其转学到巴黎,但马克龙却放话:“无论怎样,我都会娶你的。”并在2007年实现这一诺言,感动无数花季少女。

马克龙

总统的爱情甚是感人,但今天不谈政治也不谈爱情,谈足球。这位法国历史上最年轻的总统还曾是法国足协的注册球员,没想到吧!

根据西班牙《阿斯报》报导,马克龙从小酷爱足球,在2006/07赛季期间,当时还是法国足协注册足球员马克龙正效力巴黎一支地区联赛球队“l'ENA”,并担任左边卫。

此外,毕业于法国巴黎政治学院的马克龙还是个狂热的马赛队球迷。最近他还在个人社交网站上表达过对这所法甲老牌劲旅的支持:“为什么支持马赛?因为他们能使我怀揣梦想,能让我泪流满面,能让我振臂高呼。”可能正是足球上的这种渊源,让皇马主帅齐达内以及阿森纳主帅温格都选择了支持马克龙。

法国本身就是个足球氛围和足球文化很浓郁的国家,顶尖的青训水平也给法国培养了大批专业运动员。如今,这位狂热的足球迷总统上台任职,不知道会在世界刮起怎样一场足球风呢?

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:青草地
0