印度再曝食品安全丑闻 火车厕所用水变茶饮品

核心提示: 印度铁路部门称事件已经调查清楚,茶叶供应商被处以1100英镑(约合人民币9477元)的罚款。当局缉获了约20吨的腐烂肉类,警方怀疑还有大量腐肉被售卖到了城市餐馆中。肉品供应商塔赫阿里称,因为这件事情,各个餐馆的肉类需求下降了50%。

 据英国《卫报》5月3日报道,因使用火车厕所用水制作饮料售卖,印度塞康德拉巴德一位茶叶供应商于近日被捕。这是继加尔各答烂肉丑闻之后,印度爆出的又一起食品安全问题。

报道称,这位茶叶贩与他的两名同伙在将装有茶水和咖啡的大罐子从厕所拉出来的时候,被人拍摄到。该视频在媒体被广泛分享后,警方逮捕了涉案三人。印度铁路部门称事件已经调查清楚,茶叶供应商被处以1100英镑(约合人民币9477元)的罚款。

印度政府发布的数据显示,食物中毒是印度最常见的疾病之一。去年报道的重大疾病事件中,有16%是食物中毒引起的。

近来,印度发生的一系列事件也让其食品安全问题备受关注。此前在加尔各答,当地警方破获了一起腐肉出售案件。当局缉获了约20吨的腐烂肉类,警方怀疑还有大量腐肉被售卖到了城市餐馆中。肉品供应商塔赫阿里称,因为这件事情,各个餐馆的肉类需求下降了50%。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:彤管
0