福利!今年6000名济南市民可免费筛查癌症,流程在此

核心提示: 项目利用城市常见癌症高危人群筛查和早诊早治技术,通过危险因素和风险评估,对40—69岁的城镇居民的五种癌症的高危个体,实施有针对性的防癌健康体检,提高早期发现、早期诊断以及早期治疗的比例,降低癌症的发病率和死亡率,提高癌症患者生存率和生活质量,减轻家庭和社会的治疗负担。

4月26日,记者从济南市疾控中心了解到,作为国家首批开展城市癌症早诊早治项目的试点城市,今年,3万济南市市民可以参与国家城市癌症早诊早治项目的防癌风险评估问卷调查,6000名济南市市民可以免费做癌症项目的筛查。

另据了解,该项目由济南市疾控中心组织开展,由社区卫生服务中心负责具体实施。项目利用城市常见癌症高危人群筛查和早诊早治技术,通过危险因素和风险评估,对40—69岁的城镇居民的五种癌症的高危个体,实施有针对性的防癌健康体检,提高早期发现、早期诊断以及早期治疗的比例,降低癌症的发病率和死亡率,提高癌症患者生存率和生活质量,减轻家庭和社会的治疗负担。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:马志凯
0