反“萨德”居民强烈抵抗无果:施工车等22辆车进入“萨德”基地

据韩联社4月23日报道,韩国国防部将施工卡车等22辆运入“萨德”基地,卡车装有施工所需材料和装备。今日上午,韩警方投入三千余名警力强制疏散200余人反“萨德”团体和居民,导致10余人受伤,2人被送至紧急就医。

据报道,韩国当地时间23日上午11时20分许,包括载有施工所需人力、建材、设备的14辆卡车等22辆车进入“萨德”基地,此前警方对反“萨德”团体和居民进行了3个多小时的 强制疏散。

当地时间23日上午8时12分,在韩国庆尚北道星州郡草田面韶成里的“萨德”反导基地入口,韩国警方投入三千警力强制疏散反对将施工设备运入星州“萨德”基地的200余人,遭到居民们抵抗,警民发生冲突,居民10余人受伤。

反“萨德”团体方面表示,韩国国防部在朝鲜半岛将迎来和平协定的此时此刻强行实施“萨德”基地施工,需对目前事态和今后发生的一切负责。此前,反“萨德”团体在22日发表声明称,随着朝鲜宣布停止核导试验,当初打着朝鲜核导威胁幌子部署的“萨德”理应撤除,而不是继续施工。

韩国国防部23日表示,改善驻扎星州“萨德”基地官兵生活环境的施工不能再拖,国防部将在警力的配合下,从今日起将施工所需的人力、建材和设备运入基地。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:小槿
0