五月一日起军人非因公外出可穿军装,帅!

核心提示: 自2018年5月1日起施行。内务条令里其中的一处改动:将“军人非因公外出应当着便服”规定修改为“军人非因公外出可以着军服,也可以着便服”。

中央军委主席习近平日前签署命令,发布新修订的《中国人民解放军内务条令(试行)》《中国人民解放军纪律条令(试行)》《中国人民解放军队列条令(试行)》(统称共同条令),自2018年5月1日起施行。内务条令里其中的一处改动:将“军人非因公外出应当着便服”规定修改为“军人非因公外出可以着军服,也可以着便服”

中央军委训练管理部相关负责人对此解释,近年来广大官兵对着军装参加一些社交和私人活动有不少呼声。考虑到军人着军装参加校庆、婚礼、颁奖及其他非公务活动,既能够展示军人良好形象,也能激发军人的职业荣誉感,符合“让军人成为全社会尊崇的职业”要求,新条令顺应时代发展、回应官兵呼声,明确军人非因公外出也可以着军装。

该规定实施后,是否会增大社会人士穿军装假冒军人的风险?上述负责人表示,军队将依据《中国人民解放军警备条令》加大对外出军人的检查纠察力度,会同地方有关部门严厉打击假冒军人等违法行为

非因公外出可以穿军装,对于军人是提高荣誉感的体现。或许以前大街上你见到过穿军装的军人,那都是在因公外出的情况下,而从今年五月一日开始,军人非因公外出也能穿军装啦!

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:青草地
0