菏泽一男子下肢瘫痪,自制太阳能轮椅打算游遍全国

核心提示: 吴师傅在网上看到,在国外这种轮椅要卖到两万多,可他这轮椅用了不到一千元钱。最近吴师傅正在做准备,过几天就出发利用二三个月的时间,手摇轮椅车先到烟台,然后再计划去南方的城市去看看。

世界那么大,我想去看看。这是残疾人吴师傅多年的想法。可四十岁的吴师傅是一位肢体残疾者,下肢瘫痪不能行走,想挪动一下身体都非常困难。

吴师傅是菏泽人,来济南多年以摆摊修自行车为生。最近他萌生了一个想法,在电视里看到有残疾人骑车或开车游遍祖国大地的新闻,趁着年轻他要到全国各地去转转,看看祖国的大好河山和巨大变化。

去年年底开始,吴师傅自己设计制作了一辆特殊的手摇轮椅。趁着春暖花开的季节,他想摇着这辆轮椅丈量一下脚下的土地。这辆轮椅车特殊在,全部是用废旧物品利用起来的。吴师傅在网上看到,在国外这种轮椅要卖到两万多,可他这轮椅用了不到一千元钱。三个轮子是用山地车后轮和三轮车的轮子改造的,上坡时可以变速不费力气,后边还有一块太阳能电池板,这是他花了三百多元买的,是为给手机、电瓶、音箱充电用的。

最近吴师傅正在做准备,过几天就出发利用二三个月的时间,手摇轮椅车先到烟台,然后再计划去南方的城市去看看。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:马志凯
0