全面治理,济南一季度露天烧烤投诉同比减八成

核心提示: 71%,证明露天烧烤现象已经得到全面治理,城区内已难见露天烧烤情况。楼房化粪池冒溢投诉案件也在不断减少,今年较去年同比减少25.(齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 张阿凤) 齐鲁壹点客户端版权稿件,未经许可不得擅自转载,违者将依法追究法律责任。

12日上午,济南市数字化城管中心业务点评会公布3月份及一季度全市城市管理市民投诉办理情况。记者从会上获悉,今年一季度,济南露天烧烤投诉量较去年同比减少85.71%,但施工扰民案件呈现增加趋势。

从市民反映案件情况来看,一季度,露天烧烤投诉量较去年同比减少85.71%,证明露天烧烤现象已经得到全面治理,城区内已难见露天烧烤情况。同时,随着拆违拆临力度不断加大,私搭乱建投诉量也比去年同期减少32.8%。楼房化粪池冒溢投诉案件也在不断减少,今年较去年同比减少25.26%。

但不容忽视的是,随着济南城市建设步伐提速,施工扰民等案件数量呈现增加趋势,今年一季度较去年增长27.7%。与建筑工地增加相对应的是,建筑渣土撒漏、积存垃圾、工地扬尘等案件数量则增加了86.63%。

3月份(2月26日至3月25日),数字化城管平台案件应处置45284件,处置45044件,处置率为99.47%。对市民回访满意率为93.38%。同时,济南市城管局对各区街道办事处第一季度回访满意度进行了排名,其中,槐荫区总满意率达83.7%,位居第一名。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:马志凯
0