情报站|济南2岁多男孩不慎将泡沫塞进耳道,就医取出

核心提示: 陈雪梅教授温和的安抚患儿和家属,用动画片来分散患儿的注意力,趁着孩子被动画片吸引的空隙,动作轻柔的进行着外耳道冲洗,负压吸引,顺利将泡沫排出。(齐鲁晚报·齐鲁壹点 互动编辑 孟德霞) 齐鲁壹点客户端版权稿件,未经许可不得擅自转载,违者将依法追究法律责任。

4月7日下午,壹粉“SDEY番茄1234”向齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点情报站爆料称,济南一名2岁多的男孩不慎将泡沫塞到了外耳道,幸亏就医及时,安全取出。

今天下午,山东大学第二医院耳鼻喉科来了一位不慎将泡沫塞进耳道的小患者,鉴于孩子年龄小,取异物的器械均为金属制品,质地坚硬,如果取异物过程中孩子不配合,有可能增加误伤的几率。

陈雪梅教授温和的安抚患儿和家属,用动画片来分散患儿的注意力,趁着孩子被动画片吸引的空隙,动作轻柔的进行着外耳道冲洗,负压吸引,顺利将泡沫排出。

齐鲁壹点在此提醒各位家长,提高对幼儿的监管和保护,防止意外伤害的发生!

以上情报入选由牛基安全食品冠名的今日最佳情报,壹粉“SDEY番茄1234”将获得由情 报站工作人员发出的10元红包奖励。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:马志凯
0