权威发布!2017中国大数据企业排行榜

核心提示: 2月22日,首席数据官联盟在京举办《中国大数据企业排行榜》V3.0新闻发布会。榜单由北京大学电子政务研究院、中国新一代IT产业推进联盟共同指导,中国首席数据官联盟—专家组依据中国创新型企业国标作为本次大数据企业评价指标体系,对国内1100多家大数据企业进行分析,评选出200余家上榜企业。

1

近报融媒讯 2月22日,首席数据官联盟在京举办《中国大数据企业排行榜》V3.0新闻发布会。榜单由北京大学电子政务研究院、中国新一代IT产业推进联盟共同指导,中国首席数据官联盟—专家组依据中国创新型企业国标作为本次大数据企业评价指标体系,对国内1100多家大数据企业进行分析,评选出200余家上榜企业。同时还发布了2017年大数据发展趋势最强劲4个领域的预测,并对2016年大数据企业整体融资情况做了系统回顾。

2017《中国大数据企业排行榜》V3.0从数据准备、数据交易、基础服务、行业应用、领域应用、人机交互、挖掘分析、基础技术服务、智慧城市和大数据周边领域等10个大类64个细分领域)对国内大数据企业进行了全方位的细分与展示。继续延续2016《中国大数据企业排行榜》的架构,将《中国大数据企业排行榜》、《中国大数据产业地图》、《中国大数据业产业分析》、《大数据企业评价指标》合并为白皮书一同发布,从行业分析、产业地图、企业排行等多个维度,更加全面的透视中国大数据产业发展。

2

据悉,首席数据官联盟是国内首个以CDO为核心的公益组织,成立于2015年10月,遵循自愿、平等、互助原则。现有专家组成员800余人,包括大数据公司CEO、知名企业CDO/CIO/CTO/CMO、大数据科研机构负责人及行业专家,是国内最活跃的大数据精英交流平台。联盟发布的《中国大数据企业排行榜》是中国第一份针对国内大数据企业能力的排行榜,自2016年起,每年发布两次,从商业应用、行业综合、智慧城市、物联网和平台技术五个维度64个细分领域客观呈现国内大数据行业现状与发展趋势,得到高校、研究机构、政府、企业以及投资界的高度认可。

2017《中国大数据企业排行榜》新闻发布会由中华网、北京智优沃孵化器协办,首席数据官联盟发起人葛涵涛主持,联盟发起人刘冬冬致辞,联盟副秘书长石峰对《中国大数据企业排行榜》进行了深度解读。北京大学电子政务研究院副院长杨明刚、中科院计算机研究所博士生导师罗平、中国钢铁集团信息管理部总经理李红、中国黄金珠宝公司信息管理部总经理周韩林、三一重工流程信息化总部战略总监文博武、中华网创新业务总监熊锦华、中关村大数据产业联盟秘书长赵国栋等领导和专家出席了本次新闻发布会,并分别代表中国大数据的产、学、研、用领域阐述了对大数据排行榜的认可、支持和建议。

《中国大数据企业排行榜》V3.0 内容如下:

3

4

5

6

7

8

中国大数据产业地图V3.0:

9

9

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:高雯