朝鲜将于4月11日召开第十三届最高人民会议第六次会议

核心提示: 为迎接今年9月的朝鲜70年国庆,会议中可能探讨发展经济的政策。另外,在韩朝、朝美首脑会谈即将举行的情况下,朝鲜是否会释放关于朝核问题、朝韩关系以及朝美关系的信号也备受关注。

据朝中社22日报道,朝鲜最高人民会议常任委员会15日发布决定,将在4月11日于平壤召开第十三届最高人民会议第六次会议。

朝鲜最高人民会议是朝鲜宪法规定的最高权力机构,其职权包括修订并补充宪法,确立内政外交政策的基本原则,选举或罢免高层领导,审批预算等。其代议员每5年选举一次。最高人民会议每年举行一至二次会议。上一次会议在去年4月11日召开,这一天也是朝鲜劳动党委员长金正恩被推举为朝鲜劳动党第一书记的纪念日,会议中恢复设立了中断19年的外交委员会,显示出加强对外关系的姿态。在以往的会议当中,2012年的第十二届最高人民会议第五次会议将“拥核国”写入宪法。 

目前朝方没有公布此次会议的议题,但有分析认为,为迎接今年9月的朝鲜70年国庆,会议中可能探讨发展经济的政策。另外,在韩朝、朝美首脑会谈即将举行的情况下,朝鲜是否会释放关于朝核问题、朝韩关系以及朝美关系的信号也备受关注。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:费世中
0