旅客酒后竟在火车车厢内撒钞票,醒酒后表示非常后悔

核心提示: 到达该车厢后,民警首先将醉酒旅客控制住,并将地上散落的钞票捡起保存,然后又通过调取列车监控及劝说教育,使刚才哄抢钞票的旅客把钱交回。(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 尉伟 通讯员 吴明 席盈) 齐鲁壹点客户端版权稿件,未经许可不得擅自转载,违者将依法追究法律责任。

旅客醉酒行为失控,在列车车厢内撒钞票,引起秩序混乱,济南铁路公安处乘警支队民警及时妥善处置,方才终止了这场闹剧。

3月6日,K1902次列车运行至衡水至任丘区间,济南铁路公安处济南乘警支队哈尔滨大队大队长任宝福正在车厢内巡视,突然接到乘务员的报警,称2号车厢一名旅客酒后在车上撒钞票,引起车厢内旅客的骚动,并且有的旅客开始哄抢散落的钞票,局面已经不好控制。任宝福立即赶往2号车厢。作为济南乘警支队担乘的唯一一趟进京列车,也迎来了节后最大的返程高峰,车厢内严重的超员给工作增添了不小的麻烦。

到达该车厢后,民警首先将醉酒旅客控制住,并将地上散落的钞票捡起保存,然后又通过调取列车监控及劝说教育,使刚才哄抢钞票的旅客把钱交回。醉酒旅客酒醒后,对自己的行为非常后悔,并对乘警的帮助不停地表示感谢。事后,任宝福将钱交还给该旅客清点,分文未少。

该旅客称,这次去北京,是因为一个老乡已经在北京找到工作并介绍他过去。自己出门时带了2000多块钱,在找到工作发第一个月工资之前,就靠这些钱生活,如果这些钱找不回来,本来家庭就不富裕的他真没有脸面面对家人了。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:马志凯
0