宝贝回家创始人张宝艳:28万志愿者没有报酬无私付出

核心提示: 宝贝回家的寻亲靠线索一点点寻找,我相信大家都会很愿意帮助被拐孩子找到回家的路,希望有更多爱心力量加入宝贝回家,一起努力,让孩子踏上回家之路。齐鲁晚报·齐鲁壹点特派记者马云云王皇 齐鲁壹点客户端版权稿件,未经许可不得擅自转载,违者将依法追究法律责任。

十三届全国人大一次会议“代表通道”今天第四次开启,邀请9名全国人大代表接受采访。

对于坚持打拐反拐的动力以及怎么通过网络帮人寻亲,来自吉林通化的全国人大代表、宝贝回家网站创始人张宝艳说,创办11年来,几乎没有休息和节假日,要克服各种困难。能坚持是因为每天会面对很多被拐儿童家长,父母的牵挂。

我们有28万名志愿者,他们没有一分钱的报酬,每天在无私付出。宝贝回家关注被拐儿童,孩子是最应该关注的一个群体,保护孩子是我们社会也是我们每个人的责任,源于我心里的这份善良,让我愿意承担这份责任,这是我的最大动力。

寻亲主要运用宝贝回家寻子网站,登记后会有志愿者一对一跟进。志愿者会慢慢启发记忆,整理拼接,缩小寻亲范围。宝贝回家的寻亲靠线索一点点寻找,我相信大家都会很愿意帮助被拐孩子找到回家的路,希望有更多爱心力量加入宝贝回家,一起努力,让孩子踏上回家之路。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:马志凯
0