二月二还未到,济南超市炒豆已热销

核心提示: 现在距离中国民间传统节日——农历二月初二还有几天时间,壹粉近日在济南市市中区华润万家超市看到,琳琅满目的各种炒豆已经“占领”了超市显眼的位置。有炒黄豆、炒青豆、炒黑豆、炒花生豆、海苔花生豆、裹衣花生豆、白雪花生豆等,口味也多种多样,有淡咸味的、香甜味的,甚至还有麻辣味的。

俗话说“二月二,龙抬头,家家户户吃炒豆。”

 

 

 

 

现在距离中国民间传统节日——农历二月初二还有几天时间,壹粉近日在济南市市中区华润万家超市看到,琳琅满目的各种炒豆已经“占领”了超市显眼的位置。有炒黄豆、炒青豆、炒黑豆、炒花生豆、海苔花生豆、裹衣花生豆、白雪花生豆等,口味也多种多样,有淡咸味的、香甜味的,甚至还有麻辣味的。炒豆品种齐全,应有尽有,令人眼馋。不时引来市民前来挑选适合自己口味的“炒豆”。

据了解,二月二习俗是龙头节,又称青龙节,是一个中国传统节日。二月初二,龙抬头,相传二月初二是轩辕黄帝出生的日子。据说龙头节最早起源于伏羲氏时代,伏羲“重农桑,务耕田”,每年二月初二“皇娘送饭,御驾亲耕”。传说龙能行云布雨、消灾降福,象征祥瑞。渐渐地,通过各种与龙相关的民俗活动来祈求平安和丰收,就成为全国各地的一种习俗啦。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:马志凯
0