中方强烈敦促停止“萨德”部署 强调一切后果由美韩承担

核心提示: 在回答记者就此事提问时,耿爽强调,中方坚决反对美韩在韩部署“萨德”系统,将坚决采取必要措施维护自身安全利益,由此产生的一切后果由美韩承担。

中国外交部发言人耿爽7日在例行记者会上表示,中方强烈敦促有关方面停止“萨德”系统相关部署进程,不要在错误道路上越走越远。

据悉,当地时间3月7日,韩国国防部确认,部分“萨德”系统装备6日晚抵达首尔以南约70公里处的美军驻韩国乌山空军基地,之后被运往驻韩美军某基地。驻韩美军司令部也发表声明称,驻韩美军将继续落实美韩之间有关部署“萨德”系统的决定,尽快启动操作。

在回答记者就此事提问时,耿爽强调,中方坚决反对美韩在韩部署“萨德”系统,将坚决采取必要措施维护自身安全利益,由此产生的一切后果由美韩承担。

耿爽

“我们再次强烈敦促有关方面停止相关部署进程,不要在错误道路上越走越远。”耿爽说。

另有记者提问,近期20余家在中国的乐天超市因消防安全问题而停业。有分析称,这是中方因为“萨德”问题对乐天集团采取的反制措施,你是否认同这一说法?

耿爽重申,中国政府欢迎外国企业,包括韩国企业来华投资兴业,将依法保障他们的合法权益。同时,外国企业在华经营也必须依法合规。(完)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:青草地