韩国干缺德事在先,这国却跳出来拉偏架妄加指责中国“过分”!

核心提示: 对于萨德部署问题,中俄都表现出了空前强硬的姿态,俄曾强硬表态,将用战术导弹瞄准韩国作为报复,一旦部署将使用导弹直接摧毁。这次,美国充当不了第三方,更充当不了公平正义的裁判者,韩国必须为萨德部署付出代价。

作者:志松;图片来自网络

对于萨德部署的问题,其实明眼人都心知肚明,那就是关乎到中俄美之间的战略平衡,本质上就是确保相互摧毁的威慑平衡,美国不能把反导系统建到中俄家门口。现在,眼看韩国要扛不住,美国这个幕后黑手就开始跳出来给韩国助威,批评中国。据韩联社日前报道称,美国国务院表示,中国因韩国部署萨德(THAAD)导弹而针对其商界采取的回应手段是“过分的”和“不适合的”,美国“极其关注中国针对韩国私企采取的行动并表示忧虑”。

其实,在萨德部署的问题上,美国就是暗中使劲,譬如其防长马蒂斯上任第一站就访问了韩国,显出了最大程度的“重视”,而台前的韩国则跟打了鸡血一样,猛冲猛打,执意部署萨德,不惜开罪中俄。现在,韩国正面临空前的危机,估计是有点扛不住了,希望一直沉默的美国“主子”能出来助助威。韩联社就此意淫道,这是美国首次公开指责中国反制部署萨德所采取的措施。这说明,特朗普政府针对北京与前任政府相比态度要更为强硬。

不过,韩国恐怕过于高估美国了,美国会一时对中国强硬,但它不能一直对中国强硬,因为它有自己的利益诉求,很多方面需要中国的帮助。反倒是韩国,在为美国火中取栗,价值被最大化的利用之后,随时可能成为一个弃子,被美国抛弃。美国商务部日前最终敲定对韩国产磷铜征收8.43%的反倾销关税,而美国贸易代表办公室向议会提交《贸易政策报告》,对美韩自由贸易协定做出了负面评价。这对韩国已经是一个非常明显的信号。

对于萨德部署问题,中俄都表现出了空前强硬的姿态,俄曾强硬表态,将用战术导弹瞄准韩国作为报复,一旦部署将使用导弹直接摧毁。我外交部亦表示,“中国军队将做好必要准备,坚定捍卫国家安全”。同时,关于中国在经济上制裁韩国的传闻不绝于耳,外交部就此回应称,首先,中方反对美韩在韩部署“萨德”系统的立场是明确的、一贯的,意志是坚定的。我们多次说过,中方对中韩之间的交流合作持积极开放态度,但这需要相应的民意基础和适当的舆论氛围。

显然,韩国作恶在先,在损害了中国安全利益的基础上,还想不承担任何责任,这是不可能的。而我们的官方“限韩令”尚未发出,民间已经先一步行动,自觉抵制一些韩国的文化、娱乐产业,这不过是对韩国不满的一种自然流露。尽管如此,韩国已经有点吃不消了,在其社论空前强硬,污蔑中国的同时,还是哭哭啼啼的去找美国“主子”,这个萨德部署的幕后黑手,始作俑者去了。

不过,尽管美国发话为其站台,称中国的经济回应是“过分的”,但美国本身已完全没有任何资格对中国的经贸问题说三道四,因为它是主张贸易保护主义的,先把自己的屁股擦干净再说吧!韩国指望“主子”的美梦可以醒了,对于其为虎作伥、助纣为虐的行为,韩国必须付出代价,找谁过来撑腰都不好使。

而对于美国,在指责中国之前,恐怕还是要照镜子好好打量一下自己,在半岛谋求部署萨德遏制中国,煽风点火,致使中韩之间关系历史性的恶化,作为始作俑者,不去好好反思其破坏地区和平的行为,现在还好意思站出来批评中国,典型的恶人先告状。这次,美国充当不了第三方,更充当不了公平正义的裁判者,韩国必须为萨德部署付出代价。

这次韩国严重打错了算盘,无论美国撑不撑腰,它的结局都将是其难以承受的悲惨,时间会证明一切,对于韩国来说,别看今天闹得欢,将来必须拉清单。中韩之间的好戏,才刚刚开始……

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王宁
0