美女穷游川藏线,成功搭了70辆车,日最低花费仅两元!

核心提示: 她还劝我去穷游西藏,说穷游西藏,大可不必把钱花在那么多景点上,有些地方的看点会相对重复。去西藏最主要是感受西藏的风景、人文风情和生活文化,去西藏不是到达哪一个目的地,而是享受在路上的过程!

朋友告诉我说,她喜欢穷游,因为穷游沿路可以认识很多人,而且永远不知道下一辆顺风车是宝马还是拖拉机,她说这样的感觉很刺激。她向我讲述在穷游川藏线去西藏的路上,成功拦下70辆车,遇过塌方、泥石流,还多次蹭警局过夜,日最低花费仅两元。

她一边说着脸上洋溢着很自豪的表情,说当时从成都出发的时候,身上只带了2500元,到拉萨时仅花费900元,日均花费23.6元。还给我算出她一天之内的开支:公交2元+早餐1元+午饭6元+晚饭7.5元+住宿10元=26.5元。

“走到某个地方,当地人听我讲路上的故事,会热情地请我吃饭。好几次我的日最低花费仅早饭两元!“穷游确实很省钱,而且通过‘求沙发’、沿路‘被捡’可以结识很多人。”她说,从沙发主、司机口中,可以听到很多有趣的故事,这样的生活远比在所谓的稳定的事业单位上班要有意义的多!”

她还劝我去穷游西藏,说穷游西藏,大可不必把钱花在那么多景点上,有些地方的看点会相对重复。去西藏最主要是感受西藏的风景、人文风情和生活文化,去西藏不是到达哪一个目的地,而是享受在路上的过程!

我听着感觉自己整天在单位上班真的好没有见识,没有经历,她对我流露出的那种眼神充满了鄙夷和不懈。我觉得这是每个人选择的生活方式不一样的,不应该谁看不起谁,只要自己过得是自己想过得生活就好了,难道不是吗?话说回来,有谁不向往自由和远方呢,谁不想出去看看世界呢,只是身不由己罢了!不过人活一生,有时候还是要折腾一下,疯狂一下的,趁着年轻,该做的还是要去做,去追求!

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王宁
0