队长别开枪!韩国乐天遭抵制 日本乐天急忙撇清

核心提示: 近日,日本乐天市场官方微博发布一则公告,撇清与韩国乐天公司的关系,提醒中国消费者不要误伤。

日本乐天市场官方微博发布公告 提醒中国网友不要误伤

据央视新闻客户端报道,韩军方28日上午已非公开地和乐天集团签署萨德用地交换合约。

近日,日本乐天市场官方微博发布一则公告,撇清与韩国乐天公司的关系,提醒中国消费者不要误伤。

d6d2505fc785af6_size100_w933_h646

日本乐天市场微博截图

日本Rakuten市场官方微博公告原文:

本微博为日本Rakuten官方微博,与韩国乐天集团(Lotte)是两家完全不同的公司。除中文汉字一样外再无任何关系。

日本Rakuten官方微博自加入微博以来本着以史为鉴、面向未来的精神,致力于让您平价购遍日本正品好货,也受到了广大消费者的一致好评!

在此也感谢您在无数微博中找到我们,感谢您对我们的理解与支持,祝您生活愉快!

据悉,韩国乐天的乐天在日语里写作ロット(罗马拼音写作lotto),而日本乐天的乐天在日语里写作楽天(罗马拼音写作rakuten),在中文里刚好都译作乐天。国际上则用lotto指韩国乐天,用rakuten指日本乐天。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0