日本前大臣:假如金正男没死 他今天该和我吃饭

核心提示: 朝鲜金某在马来西亚被害已经过去17天了,全球各路吃瓜群众都在紧盯马来西亚警方各种通报。就在昨天,日本一位前内阁大臣突然说,朝鲜金某遇害前,他们曾相约在3月1日见面。

日本前大臣:假如金正男没遇害,他今天该和我吃饭!

蹭热点or 揭真相?

朝鲜金某在马来西亚被害已经过去17天了,全球各路吃瓜群众都在紧盯马来西亚警方各种通报。就在昨天,日本一位前内阁大臣突然说,朝鲜金某遇害前,他们曾相约在3月1日见面。

这位日本前内阁大臣名叫石井一,今年已经82岁。他在接受日本右翼媒体采访时声称,金正男被杀前11天,他曾与金正男约定于3月1日举行会谈。

c6c22e92f482509_w471_h415

日本右翼媒体:被暗杀前11天,金正男与日本前自治大臣石井商定会谈

石井一说,今年2月2日,通过韩国籍企业家的穿针引线,他本人、韩国籍企业家和金正男三人约定将于3月1日下午6点在澳门会餐。

石井一说,金正男与其同父异母的弟弟金正恩不一样,金正男可能致力于改善日朝两国关系,其独自推动日朝关系正常化触动了朝鲜政府。

石井一出身政治世家,其父石井广治曾担任自民党兵库县议会议员。1967年石井一参选众议院议员落选后,曾做过日本前首相田中角荣的私人秘书。在日本政界担任的最高职务为国土厅长官、自治大臣、国家公安委员会委员长,以及民主党副党首。

1990年9月,石井一曾担任日本“超党派访朝团”的事务总长出访平壤,此后其本人还多次前往平壤,并与朝鲜第一代领导人金日成会面。

2013年石井一落选参议院议员选举

2013年石井一落选参议院议员选举

石井一还说,中间人(韩国籍企业家)向其透露,金正男拥有国际大局观,真心为朝鲜人民的未来做考虑。此次的暗杀事件对于日朝意见沟通带来巨大损失。

不过,多数日本网友对石井一的自述约见金正男并不买账,认为这不过是其本人的自我宣传罢了。

1

网友:反正死人不会跳出来跟你对质的,石井说的既不能证明是真的,也不能证明是假的,不值一信。

2

网友:不管说的再多,也不过是蹭热点之徒。

3

网友:我也曾和金正男约定要会谈来着。

网友:石井老年痴呆症犯了吧。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:青草地
0