济南龙洞片区16街区控规公布!南部将修建轨交停车场

核心提示: 根据街区规划,形成由主干路、次干路和支路组成的方格网道路系统。规划龙鼎大道为轨道交通走廊,在街区最南端规划轨道停车场一处,常规公交满足500米至800米的站距要求。济南市还将在大辛河西修建一条南北向的道路,方便片区内的居民出行。

济南市规划局向社会公示龙洞16街区的控制性详细规划,记者看到,该街区的最南侧将建设轨交停车场,街区内还将建设54班九年一贯制学校,大辛河西侧还将修建一条南北向道路,方便周围居民出行。

道路交通规划图。

龙洞16街区位于龙洞片区南部、龙鼎大道以西、狸猫山以东、龙洞风景名胜区以北,总用地面积81.21公顷。街区以生活居住为主导性质,规划城市建设用地面积75.51公顷,居住人口约9700人,总建设规模约123万平米。

根据街区规划,形成由主干路、次干路和支路组成的方格网道路系统。规划龙鼎大道为轨道交通走廊,在街区最南端规划轨道停车场一处,常规公交满足500米至800米的站距要求。济南市还将在大辛河西修建一条南北向的道路,方便片区内的居民出行。

济南市还规划结合大辛河及大辛河支沟绿化带,建设自行车系统及步行系统,在街区两侧山体建设环山道、登山道、慢行步道,合理引导和发展慢行交通。

根据规划,济南市还将结合人口规模,依据均衡布局的原则,在该片区内合理配置公共服务设施和市政公用设施,规划公共服务设施包括一处12班幼托、一处54班九年一贯制学校。

市政公用设施以片区规划的市政设施为基础,满足街区内市政需求。各地块内需结合生活市政需求,建设二次供水加压站8处、中水处理站7处、开闭所7处、配电所9处、换热站9处、公厕1处。

济南市将严格控制山体周边建设高度强度,靠近山体布局低层建筑,向外逐步过渡到多层,充分利用狸猫山等周边山体打造视觉通廊及观山廊道,形成山水相融的景观环境。

自2017年2月28日起,该控规将在济南市规划展览馆(经十路19288号,全民健身中心西邻)现场公示,同时在济南市规划局网站(www.jnup.gov.cn)公示,公示期30天。

在公示和征求意见期间,市民可通过受理电话(66605337、66605345)、电子邮件(ghjbyzx@163.com)及12345热线方式提出意见建议,意见受理截止日期为2017年3月30日。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:小槿
0