山东省商务厅副厅长:发展品牌是供给侧结构改革的应有之义

核心提示: 2月15日下午,由山东省商务厅组织召开的全省“互联网+品牌”创建工作部署会议在济南举行。省商务厅副厅长任海涛出席会议并讲话

2月15日下午,由山东省商务厅组织召开的全省“互联网+品牌”创建工作部署会议在济南举行。省商务厅副厅长任海涛出席会议并讲话。会议重点安排部署了下一步开展“互联网+品牌”工作,努力打造一批特色鲜明、竞争力强、影响广泛的区域品牌、产品品牌和服务品牌,助力品牌强省建设。省商务厅电子商务处处长许冰波、副处长曹国平,省电商促进会会长冯希宁以及17市商务局相关业务科室负责人等出席会议。

2月6日,郭树清省长在政府工作报告中点名了27个山东品牌,并提出要深入实施质量强省和品牌战略,加快“山东标准”建设,加快培育一批国际知名自主品牌。品牌战略的提出和强调,对于我省经济建设和转型,具有重要的意义。省商务厅启动实施“互联网+品牌”创建工作,就是要全面落实省政府推进品牌建设的战略部署,为企业补短板、赋能力,提升我省品牌的影响力。

任海涛指出,发展品牌是供给侧结构改革的应有之义,对于山东企业来讲,品牌就是一块“短板”。“工业产品,我省站在前列,但知名品牌却屈指可数。”通过互联网可以在较短的时间内形成具有一定影响力的品牌,形成“爆款”效应,从而提升产品的市场占有率;另外,互联网对消费者需求反应较快,从而在一定程度上,能够倒逼企业进行准确定位。

对于“互联网+品牌”的相关工作开展,任海涛提出了三点要求:第一,站位要高,这不是简单的工作部署,而是政府工作报告的重点内容,要形成几何级的推动效应;第二,视野要宽,对于重点品牌的选择,要有互联网的思维;第三,工作要实,这是一项意义大、难度大的工作,要精准捕捉市场群体,对市场做出准确判断。

上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:小槿
0