9天处理5虎,这不是中纪委最猛记录

核心提示: 2月5日-13日,辽宁原副省长刘强、河北省人大常委会原副主任张杰辉、中宣部原副部长鲁炜、山东原副省长季缃绮被双开。再加上被断崖式降级的广西政协原副主席刘君,9天里已有5只大老虎被处分。

原标题:9天处理5虎,这不是中纪委最猛记录

2月5日-13日,辽宁原副省长刘强、河北省人大常委会原副主任张杰辉、中宣部原副部长鲁炜、山东原副省长季缃绮被双开。再加上被断崖式降级的广西政协原副主席刘君,9天里已有5只大老虎被处分。

记者梳理发现,这并非近年来中纪委最强打虎记录:十八大以来已经出现了5次,其中在2015年2月13日-17日,有多达9虎被双开,创下近年之最。

中宣部原副部长鲁炜

2月5日,刘强被开除党籍和公职,成为十九大后首个被双开的大老虎。紧接着张杰辉(2月9日)、刘君(2月12日)、鲁炜(2月13日)、季缃绮(2月13日),相继受到纪律处分。由此9天时间里,已有5名省部级干部接受了党纪处分。

上一页 1 234下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:Jessie
0