河北永清4.3级地震后谣言不断 权威部门连续辟谣

核心提示: 根据中国地震台网正式测定,12日18时31分,在河北廊坊市永清县发生4.3级地震,震源深度20千米。此次地震发生后不久,网络上就接连出现有关余震的谣言,对此权威部门一一予以辟谣。

根据中国地震台网正式测定,12日18时31分,在河北廊坊市永清县发生4.3级地震,震源深度20千米。此次地震发生后不久,网络上就接连出现有关余震的谣言,对此权威部门一一予以辟谣。

08d403e2d4144b80b39cff987d399122

来源:国家地震台网官方微博

震中周边人口密集 北京有震感

据国家地震台网官方微博消息,此次地震,震中周边人口密集,有感范围较大。

震中距离北京城区约65公里、距安次区15公里、距永清县16公里、距广阳区17公里、距固安县33公里、距霸州市36公里,距廊坊市19公里,距天津市56公里。

河北省廊坊市、北京市、天津市、河北省唐山市、沧州市、承德市、衡水市、保定市等地有不同强度震感。

据移动人口大数据分析,震中20公里范围内人口数约106万,50公里范围内约1007万,100公里范围内约5741万。

本次地震周边5公里内的村庄有辛务村、小站村、左奕村、焦庄村、北刘庄村、东西溜村、西西溜村、北堼上村、大站村、横亭村,20公里内的乡镇有别古庄镇、韩村镇、调和头乡、仇庄乡、码头镇、曹家务乡、杨税务乡、葛渔城镇、里澜城镇。

上一页 1 23下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:Jessie
0