最高13℃!山东气温回升 本周仍有两场小雪

今天(12日)冷空气影响接近尾声,山东大部气温将回归偏高水平,济南本周最高温都到13℃了,市民有望过个暖年!但本周山东仍有两场小雪……

据中央气象台预报,周一降温的区域所剩无几,全国大部将开启整体回暖的模式,这次升温过程持续到下周末,14日前后达到近期气温的高点,最高气温0℃线将退回东北,10℃线则会被抬至华北南部,各地气温将纷纷会升至偏高水平。

以下是详细预报。

据山东省气象台2月12日6时发布的天气预报:今天白天到夜间,全省天气晴到少云,半岛地区北风5~6级阵风7级转南风3~4级,其他地区北风转南风3~4级。

夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-7℃左右,其他地区-4℃左右。

12日山东城市预报列表。

13日白天到夜间,全省天气晴间多云,半岛地区南风5~6级阵风7级转北风4~5级,其他地区南风4~5级阵风6级转北风3~4级。

夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-4℃左右,其他地区-1℃左右。

14日白天到夜间,鲁南地区天气多云转阴有小雨雪,其他地区晴转多云,北风,半岛地区4~5级,其他地区3~4级。

夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-6℃左右,其他地区-1℃左右。

15~16日,全省天气晴转多云,北风转南风3~4级。

17~18日,鲁西北的西部、鲁中和鲁南地区天气多云转阴有小雨雪,其他地区天气多云,半岛地区南风3~4级转北风4~5级,其他地区南风转北风3~4级。

据济南市气象局2月12日6时发布的天气预报,今天白天到夜间晴,偏西风3~4级阵风6级,今天最高气温6℃左右。

明天白天到夜间晴到少云,南风4级阵风6~7级夜间逐渐减弱到3级,明晨最低气温济阳、商河-7℃左右,市区及其它县区-4℃左右,明天最高气温13℃。

14~15日晴转多云,北风3~4级阵风6级转南风3级,最高气温8℃左右。

16日多云间晴,南风3~4级阵风6级,最高气温10℃左右。

17~18日多云转阴,北风3~4级阵风6级逐渐减弱到3级,气温下降。

专家提醒!本周进入春运高峰期,道路上、火车站、机场客流量较大,公众出行需注意交通安全。另外,全国气温波动较大,忽冷忽热,还有大风,公众需根据天气预报,外出购买年货、拜年时及时调整穿衣,春节期间小心感冒。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0