一队高层上场抢裁判球引争议 中国篮球希望从何而来?

聚焦

前天晚上,CBA江苏同曦队主场输给江苏肯帝亚队的比赛尾声发生了一场世界篮坛都很罕见的闹剧:同曦球员唐正东情绪激动吃到技术犯规,队长冯欣与裁判有肢体接触被夺权下场,而江苏同曦队的投资人陈广川则抢过技术台话筒怒斥裁判:“有这样的裁判,中国篮球永远没有希望!”更令人啼笑皆非的是,同曦队的副董事长吕平在比赛还没有结束时进入场地,试图抢夺裁判手中的篮球,最后他被赛场安保人员带出了场地(上图)。

看到这一幕,现场观众一片哗然。而这一奇葩事件昨天也在球迷当中引起热议。中国篮协将给予同曦怎样的处罚还不得而知,但这场闹剧却给CBA带来了极其恶劣的影响,堪称中国篮球职业联赛之耻。

同曦老板被称“CBA库班”

江苏媒体曾经形容同曦队投资人陈广川为“CBA库班”。库班是NBA小牛队老板,他是一个十分敢说并且经常语出惊人的人物,其中就包括对裁判的抨击。在这一点上陈广川与库班倒挺相似,甚至是有过之而无不及。翻看中国篮协对于陈广川的处罚记录,在上个赛季时与四川队比赛中间,他曾经突然冲到记录台,抓住技术代表的衣服,指责、辱骂裁判。

上一页 1 23下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王宁
0