第23届冬季奥林匹克运动会在韩国平昌开幕!

核心提示: 平昌冬奥会开幕式今晚在平昌奥林匹克体育场举行,至25日闭幕。这是韩国时隔30年后再度举办奥运会,也是其首次举办冬奥会。继1972札幌冬奥会、1998长野冬奥会之后,冬奥会第三次落户亚洲。

综合报道,当地时间9日晚8时(北京时间晚7时),第23届冬季奥林匹克运动会在韩国平昌开幕,为期17天的平昌冬奥会正式拉开帷幕。

平昌冬奥会开幕式今晚在平昌奥林匹克体育场举行,至25日闭幕。这是韩国时隔30年后再度举办奥运会,也是其首次举办冬奥会。继1972札幌冬奥会、1998长野冬奥会之后,冬奥会第三次落户亚洲。

本届冬奥会共设12个比赛场馆,分布于平昌、江陵和旌善。其中开闭幕式及大部分雪上比赛将在平昌举行,高山滑雪比赛将在旌善展开,而所有冰上运动都将在江陵进行。

平昌冬奥会打出了“激情同在”的标语,来自全球92个国家和地区的2900余名运动员参加本届冬奥会,争夺102枚金牌。

平昌冬奥会开幕式的主题为“跃动的和平”,韩朝代表团将共举半岛旗共同入场,这是韩朝代表团11年来首次共同举旗入场。

冬奥会期间在圣火台上燃烧的圣火9日上午抵达平昌,最终的圣火传递者和点火方式仍处于保密阶段,令人们十分期待。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:Jessie
0