环保部:放花炮对空气质量影响明显

核心提示: 环境保护部监测司负责人26日表示,监测数据显示,烟花爆竹对空气状况的影响十分明显,建议人们节日期间不燃放或少燃放烟花爆竹。

春节期间燃放烟花爆竹对空气质量影响几何?环境保护部监测司负责人26日表示,监测数据显示,烟花爆竹对空气状况的影响十分明显,建议人们节日期间不燃放或少燃放烟花爆竹。

这位负责人通报了2014年至2016年春节期间74个城市空气重污染情况。他说,这3年的除夕至正月十六,PM2.5小时峰值浓度最高的前10个城市中,峰值大都在除夕夜间至正月初一凌晨、正月初五或正月十六日夜间,主要是烟花爆竹燃放所致。

环保部公布了这3年的除夕至正月十六PM2.5小时峰值浓度最高的前几位城市。2014年前几个城市是:呼和浩特(777微克/立方米)、衢州(764微克/立方米)、武汉(759微克/立方米)等。

2015年前几个城市是:沈阳(896微克/立方米)、呼和浩特(576微克/立方米)、唐山(542微克/立方米)等。

2016年前几个城市是:呼和浩特(957微克/立方米)、邯郸(748微克/立方米)、廊坊(702微克/立方米)等。

同时,环保部还公布了这3年的除夕至正月初一,74个城市中PM2.5小时峰值浓度最高的前10个城市与上述名单重复率较高。这位负责人表示,烟花爆竹对空气状况的影响十分明显,建议人们节日期间不燃放或少燃放烟花爆竹,坚持环保过节新理念,积极践行低碳、绿色生活方式,共同营造文明、安全、宜居的环境。

上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:13
0