为爱结婚越来越困难 恨嫁路上相亲离爱情到底有多远

核心提示: 相亲和爱情根本就不是一回事。只是,相亲时的冷静,让一场爱情的开始不致过于盲目。不管不顾的爱情确实有,如果你运气足够好,并且愿意为之付出代价。

小同事的激愤从她噼里啪啦敲电脑的姿态上可见一斑。

那是一档娱乐节目,金星主持的中国式相亲,长辈们齐上阵,帮晚辈找对象。结果第一期节目,确切说第一期节目里高调宣示择媳标准的准婆婆以及大姑小姨们,就把好些姑娘惹着了。

第一组男方家庭,妈妈一脸冷漠,二姨balabala提出了一堆要求,最重要的是要会干活,“只有干才能活”。第二组家庭的营养师妈妈,上来颇有理论支持地说不找手凉的女孩,对生孩子不好之类。第一位漂亮能干会照顾人的女嘉宾的实际年龄暴露之后,立即遭遇某些妈妈的歧视与恶言……

“找女朋友还是找生育机器?你们要是这么需要人照顾,拜托去找个保姆!”小同事的愤怒代表着一大堆姑娘的不满。谁在家里不是宝贝啊?况且,姑娘们打小就不比男生差(看看从小学到研究生的成绩排行表),凭什么对人家挑来拣去,不仅“好看的脸蛋不出大米”,还要“干活干活干活”?

上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王宁
0